ДЕ-ЛАЗАРИ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА ФРОНТАХ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 1914-1918 гг.

КАМПАНИЯ 1915 г.

НАЧАЛО МАССОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ


СТАТЬИ КНИГИ ФОРУМ ГОСТЕВАЯ КНИГА ССЫЛКИ ОБ АВТОРЕ

<~~ Предыдущая глава
Оглавление книги
Следующая глава ~~>

МЕРОПРИЯТИЯ АНТАНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАЗВИТИЕМ ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ

Франция. Тотчас же после химической атаки германцев под Ипром французское главнокомандование командировало генерала Кюрмера в парижскую лабораторию при полицейской префектуре, где уже раньше производились опыты с химическими средствами в условиях применения их для борьбы с «преступными элементами». При указанной лаборатории было открыто отделение по изучению средств, употребленных германцами, и разработке вопросов химической обороны. Для непосредственного наблюдения и работы на фронте была образована особая комиссия из «химических офицеров», задачей которой являлось собирание всевозможных сведений и данных о применении германцами БХВ и поддержание постоянной связи с парижской лабораторией. Одновременно и военное министерство образовало 28 апреля смешанную исследовательскую комиссию под председательством указанного генерала Кюрмера, переформированную в июне в «Комиссию военно-химических исследований». Эта комиссия первого июля была прикреплена к министерству артиллерии и снабжений, которым управлял известный «социалист» Альбер Тома. Первого августа комиссия разделилась на:

1) комитет изучения задач нужд фронта и опознания химических веществ;

2) комитет изучения средств, имеющих раздражающий характер;

3) комитет изучения средств защиты.

Между двумя параллельными организациями, существовавшими при главной квартире и при министерстве артиллерии и снабжений, происходила борьба, закончившаяся 17 сентября образованием при последнем:

1) инспекции химического изучения и опытов;

2) управления фабрикациями.

Первая разделилась на 2 секции: а) секция раздражающих веществ и б) секция средств защиты с 13 различными по задачам лабораториями и несколькими опытными полигонами (в Сатори, Аньреесан, Фонтенеб-ло, Винсене и др.). Опыты в этих химических учреждениях были поставлены очень широко. Кроме того, при Фармацевтической школе были открыты курсы для комсостава, на которые еженедельно командировались 300 офицеров, проходивших теоретический и практический курсы по особой программе. Всего через указанные курсы было пропущено 11000 офицеров (из них 200 иностранных) и 110 генералов.

Кроме того, все солдаты, поступавшие в тыловые запасные батальоны, также проходили курс химического обучения по особой программе.

Управление фабрикациями имело в своем подчинении техническую и промышленную секции и мастерские по снаряжению специальных снарядов при артиллерийском депо в Винсене.

Центральному управлению подчинялись многочисленные технические и административные службы и лаборатории. Техническая и промышленная секции, образованные 1 июля, были заняты организацией химических заводов и контролем над их продукцией. Мастерские в Винсене производили снаряжение зажигательных, слезоточивых и дымовых гранат и на форту

Обервиль — гранат ядовитых. Наблюдение за снаряжением было сосредоточено в Сорбонне. Центральная секция снаряжательных мастерских имела в своем подчинении мастерские в Пон-де-Кле и в Салез, где производилось снаряжение снарядов фосгеном, требовавших особой осторожности.

Англия. Англичане, как и французы, не были подготовлены к ведению химической войны. Однако благодаря усилиям председателя британской химической промышленности лорда Мильтона удалось создать несколько заводов, и уже в апреле 1915 г. в Англии образовался отряд специалистов, могущих быть инструкторами в армии по вопросам химической обороны. Кроме того, из частей войск и гражданских лабораторий были выделены все химики, образовавшие особую секцию и в мае 1915 г. влитые в департамент траншейной войны, образованный в министерстве снабжений. При последнем были организованы совещательные научный и промышленный комитеты. При штабах дивизии были созданы отряды специалистов, а при корпусных и армейских учреждены должности химических консультантов. При Главной квартире была центральная лаборатория по исследованию химических средств, употреблявшихся германцами.

После первой германской химической атаки в одном из запасных английских батальонов были сосредоточены люди для образования особого химического корпуса, из которых были сформированы в несколько недель 2 роты, принесшие вскоре большую пользу армии во время германской атаки у Лооса.

В декабре 1915 г. департамент траншейной войны разделился на:

1) департамент изысканий, связанных с траншейной войной;

2) департамент химической войны;

3) медицинский комитет химической войны.

Кроме того, вопросами химической войны занималась и Королевская Академия наук.

Бельгия. В бельгийской армии была создана в Калэ лаборатория, в которой сосредоточилась вся исследовательская работа по ведению химической войны и защите от действия газов. Кроме того, при штабах дивизий были созданы особые должности по наблюдению за использованием БХВ на фронте и для связи с центральной лабораторией, а при частях войск — краткосрочные курсы, через которые были пропущены все чины этих частей.

Италия. Итальянская армия большую часть химических средств получала от своих союзников, так как ее собственная химическая промышленность была недостаточно развита.

Газобаллонная атака после первого своего применения в апреле оставалась еще около года наиболее грозной формой химического нападения. Но ее действительность постепенно уменьшалась с улучшением защито-способности противогазов, накоплением опыта и улучшением противохимической дисциплины, устранившей элемент неожиданности.

Через несколько дней после атаки у Ипра союзники приступили к производству в качестве защитного от хлора средства повязок, пропитанных раствором гипольсульфита с содой (рис. 7).

Рис. 7. Французский солдат в противохимической маске М-2. Первоначально конструктивно она была сходна с британским тканевым противохимическим колпаком (рис. 6) и ранней германской маской. Представляла собой ткань, импрегнированную нейтрализующими ОВ химическими веществами. В 1916 г. французы ее усовершенствовали, добавив внешний и внутренний клапаны. В таком виде она использовалась до самого конца войны (Sidel F. R. et al., 1997)

Рис. 7. Французский солдат в противохимической маске М-2. Первоначально конструктивно она была сходна с британским тканевым противохимическим колпаком (рис. 6) и ранней германской маской. Представляла собой ткань, импрегнированную нейтрализующими ОВ химическими веществами. В 1916 г. французы ее усовершенствовали, добавив внешний и внутренний клапаны. В таком виде она использовалась до самого конца войны (Sidel F. R. et al., 1997)

К концу года защитные средства, совершенствуемые в течение всего года, приняли формы: во Франции — многослойных масок типа «Там-бютэ», в Англии — шлемов типа «Гипо», в России влажные маски также были усовершенствованы по типу французских.

Принцип построения противогаза, однако, во всех странах Антанты остался прежним. Ткань пропитывалась щелочным раствором, состав раствора менялся по мере появления новых ОВ [30].

В этом же году армии Антанты приступили к формированию специальных химических частей: во Франции были образованы три химических батальона по три роты каждый, в Англии первая химическая рота была окончательно сформирована в июле и еще три в сентябре, и Англия немедленно начала применять газобаллонные атаки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<~~ Предыдущая глава
Оглавление книги
Следующая глава ~~>